Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: folco (список заголовков)
15:05 

folco
Всё меняется... к лучшему.
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ, НО Я НАПУТАЛ С АДРЕСОМ. Мероприятие пройдет в Свердловском областном краеведческом музее (пр. Ленина, 69\10)




2 апреля в 14:30 "Альянс Франсез - Екатеринбург" и "Школа комикса и манги Константина Дубкова" проводят в Свердловском областном краеведческом музее (пр. Ленина, 69\10) мероприятие "Манга и комикс изнутри. Как это делается и зачем".
Организаторы Школы комикса и манги расскажут:
1. что комиксист – это профессия!
2. Почему иллюстратор и сценарист еще не убили друг друга. Кто такие соавторы.
3. Зачем комиксу сценарий.

И, наконец, вы увидите живой процесс работы команды, которая создает комиксы!

А это о нас:

Константин Дубков (Folco)
- комиксист, иллюстратор, раскадровщик кинофильмов и рекламных роликов, концепт-художник, дизайнер, сценарист.
Участник и организатор комикс(манга)-мероприятий. Проводит лекции и мастер-классы по истории, теории и практике комикса и манги.

Анна Карманова – сценарист документальных и игровых проектов, редактор и разработчик курса лекций «сценарное мастерство».
запись создана: 28.03.2011 в 12:00

12:43 

folco
Всё меняется... к лучшему.


Ага, кстати о сессии. По многочисленным просьбам, в связи с зимней сессией, я бы попросил, желающих обучаться в Екатеринбургской Школе комиксов и манги, написать, когда у вас заканчивается зимняя сессия (а заодно, когда пройдёт летняя - тоже важно) и мы скорректируем начало занятий. Если вы учитесь в школе и на январь что-то учебное накладывается, тоже озвучте.
Отписывайтесь в "Обсуждения, вопросы, предложения" в сообществе вконтакте или в эту тему.

13:30 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Школа комикса и манги Константина Дубкова.


так-так, а с этого места по подробней...

11:21 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Напоминаем, что до 31 октября 2010 года при Ф3 проходит конкурс рисованных историй (комикс, манги и пр.). Участвовать могут как профессионалы, так и непрофессионалы. Не обязательно находиться в Екатеринбурге или приезжать на фестиваль, что бы участвовать в конкурсе.
Поддержка и призы от "Фабрики Комиксов".
Правила
Регистрация
Сообщество конкурса Вконтакте
Сообщество фестиваля Вконтакте

@темы: комиксы, конкурс, манга, фестиваль, фз

10:41 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Напоминаем, что до 31 октября 2010 года при Ф3 проходит конкурс рисованных историй (комикс, манги и пр.). Участвовать могут как профессионалы, так и непрофессионалы. Не обязательно находиться в Екатеринбурге или приезжать на фестиваль, что бы участвовать в конкурсе.
В свете заданных вопросов в правила были внесены дополнения (пункт 4 и 13)
Правила
Регистрация
Сообщество конкурса Вконтакте
Сообщество фестиваля Вконтакте

@темы: комикс, конкурс, манга, ф3, фестиваль

07:56 

АВТОГРАФ-СЕССИЯ И ПРОДАЖА СБОРНИКА КОМИКСОВ И МАНГИ “САКУРА В ЧЕРНО-БЕЛОМ”

folco
Всё меняется... к лучшему.
АВТОГРАФ-СЕССИЯ И ПРОДАЖА СБОРНИКА КОМИКСОВ И МАНГИ “САКУРА В ЧЕРНО-БЕЛОМ”

3 октября сего года в нашем городе появилась своя маленькая "Акиба" – новый магазин аниме-товаров ))) по адресу *Вайнера, 15а, 3й этаж*. Значит, есть повод!..
10 октября – уже в эту субботу – в 17.00 комикс-сообщество “Unknown Artists” собирает в стенах новорожденного магазина небольшие посиделочки. Под этим подразумевается: практикум-конкурс, который позволит всем проявить свою гениальность и аниме-эрудицию; автограф-сессия и продажа нового сборника “Сакура в черно-белом”; и - маленький подарочек на память каждому, кто окажется в этот момент под сенью магазина ))))))
Приходите!

Страница магазина - vkontakte.ru/club11750675

07:36 

Ретроспектива фильмов Хаяо Миядзаки

folco
Всё меняется... к лучшему.
15-29 октября в Екатеринбурге в к\т "Салют" пройдет ретроспектива фильмов Хаяо Миядзаки!!!
Будут показаны:
Порко Россо
Мой сосед Тоторо
Кикки - служба доставки
Панда большая и маленькая
Рыбка Паньо с утёса

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Подробно на сайте кинотеатра

17:46 

folco
Всё меняется... к лучшему.
http://book.uraic.ru/galereja/vystavki2009/sakura_komiks
Комикс-иллюстрации классической японской поэзии сообщества «Неизвестные художники» (Екатеринбург)


23 июня – 13 июля
холл 2 этажа библиотеки им.Белинского

Открытие – 23 июня в 16.00.
Во время открытия авторы выставки представят сборник комикс-иллюстраций «Сакура в черно-белом» и создадут новый пародийный сказочный фотокомикс.

Некоторые литературные миры, привлекая читателя, одновременно пугают своей абсолютной ценностью. Знакомая большинству по переводам японская поэзия стала таким манящим и опасным пространством, в котором «японское слово» так легко окостеневает до образов-сувениров. Быть непосредственным читателем классической японской поэзии, а тем более стать публичным комментатором, избрав для этого язык манги и комикса, – принять все риски влюбленного читателя. Авторы сборника «Сакура в черно-белом» подбирают свои ключи к иноязычным текстам и представляют свой читательский опыт.
Создание сборника – и выставки – стало итогом долгой увлеченной работы, о которой лучше самих участников никто и не расскажет:

«Работа над сборником продолжалась почти год, – академический. Прилежно засев за издания антологии японской поэзии в сентябре, к концу мая мы решили, что пора закругляться и ставить точку. Что любопытно, – делать это очень не хотелось. И до сих пор не хочется. Начиналось все с робких проб и долгих обсуждений за чаем и кофе, насколько уместно и корректно то или иное прочтение, допустим ли подобный тон, возможен ли».
Екатерина Юдина


«В свое время идея комикс-иллюстраций заинтересовала нас тем, что комиксы – синтез визуального и текстового – позволяют иллюстратору не просто приложить картинку к тексту, а показать свое, подчас, парадоксальное видение поэтического произведения. Это не повторение текста, а его интерпретация, рождение нового потока смыслов и ассоциаций.
Кроме того, мы хотели показать и дать возможность читателю почувствовать; что рождается на стыке поэтического текста и читательского воображения.
Так зародилась идея сборника. А японскую поэзию мы выбрали потому… Сложно рассказать в двух словах – здесь и наша любовь к японской культуре, и знаковость Японии для любителей комиксов, и хрупкая красота японских хайку с их недосказанностью и многогранностью».

Екатерина Скоморохова,
сайт комикс-сообщества – http://komix-by-ua.narod.ru

Сборник – и выставка – объединяет фотозарисовки Вячеслава Солдатова и 26 рисованных историй, созданных Дарьей Казаковой, Константином Дубковым, Марией Осинцевой, Ольгой Candle Язовской, Ириной Овсянниковой, Катей-Кайя, Андреем Ильиных и Андреем Дерновым, GreYHound, Magness Makoyana и Марком Фарвоздиновым. Также в создании сборника приняли участие Мария и Надежда Пьянковы (каллиграфия) и Юлия Попова (вступление).

Вход на выставку свободный. Телефон для справок: 371–26–48

10:20 

folco
Всё меняется... к лучшему.
Вышел из печати "KoMix"!

содержание сборника
Спрашивайте на Азии-Бриз

07:50 

Выходит первый сборник Екатеринбургского Объединения Комиксистов

folco
Всё меняется... к лучшему.
И так, имеем удовольствие объявить, что Екатеринбургское Объединение Комиксистов выпускает свой первый сборник комиксов. 72 страницы, на которых 11 авторов Объединения публикуют свои истории. Приобрести сборник можно на фестивале "Азия-бриз 2008", который пройдёт 2-3 августа в Екатеринбурге в ДК "Лаврова".

Что такое Екатеринбургское Объединение Комиксистов? Мы создали его, что бы объединить силы как профессиональных комиксистов, так и начинающих, но серьёзно желающих работать в данном направлении. Для совместной работы, помощи друг другу, обмена опытом и, конечно же, издания отечественных комиксистов и мангак.
Сайт Объединения: komix-by-ua.narod.ru/index.htm

Анимешный Екатеринбург

главная